28 enero 2013

Red Velvet Cookies and White Chocolate Chips

Tal y como os prometí en el post anterior, seguimos con nuestros postres especiales para San Valentin.


Si tenéis que pensar en un sabor típico de esta fiesta ¿cuál os viene a la cabeza?

A mí sin duda, Red Velvet


Desde la prima vez que los probé, he de reconocer que tengo absoluta devoción por esos pequeños placeres rojos, con ese tacto aterciopelado y su magnífico sabor, al que nunca imaginarías que lleve vinagre.


Hace unos días me propuse mi próximo reto, y la culpa la tuvo un programa de televisión que me descubrió la última maravilla en el mundo de los Red Velvet: “Helado de Red Velvet” (ohhhhh! música celestial) ¡tengo que probar eso!!!!


Mientras, para variar un poco, he decidido trasladar ese maravilloso sabor de los cupcakes Red Velvet, (en este post tenéis la receta) al fantástico mundo de las cookies con chips de chocolate.


Si no conquistáis a vuestra pareja con esto, de verdad que lo tenéis difícil ;) (es bromita)


Vamos por fin a por la receta, es muy sencilla y ¡¡cuidado que es adictiva!!

Ingredientes (de aquí salen aproximadamente unas 15 galletas grandecitas)
Si no tenéis cucharas medidoras aquí tenéis el post donde explique las conversiones.

1 1/4 taza de harina
2 1/2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 1/2 cucharadita de maicena
3/4 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
8 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
6 cucharadas de Crisco a temperatura ambiente
1 1/2 taza de azúcar
1 1/2 cucharadita de vinagre blanco
1 huevo
1 yema de huevo
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 1/2 cucharadita de colorante rojo
3/4 taza de chips de chocolate blanco


Precalentamos el horno a 190º (es mejor sin ventilador)
En un bol, mezclamos todos los ingredientes secos (harina, maicena, sal, levadura, cacao) y reservamos
En un bol aparte, batimos la mantequilla y el Crisco con el azúcar hasta que quede una crema suave
Sin parar de batir, añadimos el huevo y la yema.
Añadimos el extracto de vainilla, el vinagre y el colorante.
Vamos añadiendo la mezcla de los ingredientes secos poco a poco.
Por último, añadimos 2/4 de taza de chips de chocolate blanco (el resto lo reservamos para decorar)
Una vez mezclado todo, con la ayuda de un cuchara de helados, hacemos bolas (sin apretar mucho para que no se compacten y queden esponjosas) y decoramos con unos chips por encima.
Colocamos las bolas en la bandeja del horno, forrada con papel para hornear y con distancia entre ellas para que se expandan.
Lo llevamos al horno durante 10 minutos con calor arriba y abajo hasta que veamos que los bordes empiezan a coger tono tostado (cuidado que no os pase como mi que los chips se que han tostado demasiado)


Espero que os gusten y os animéis, no se tarda tanto y están riquísimas.

¡Hasta la próxima entrada!

¡Besos a tod@s!

Magali

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