A mí sin duda, Red Velvet
Ingredientes (de aquí salen aproximadamente unas 15 galletas grandecitas)
Si no tenéis cucharas medidoras aquí tenéis el post donde explique las conversiones.
1 1/4 taza de harina
2 1/2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 1/2 cucharadita de maicena
3/4 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
8 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
6 cucharadas de Crisco a temperatura ambiente
1 1/2 taza de azúcar
1 1/2 cucharadita de vinagre blanco
1 huevo
1 yema de huevo
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 1/2 cucharadita de colorante rojo
3/4 taza de chips de chocolate blanco
En un bol, mezclamos todos los ingredientes secos (harina, maicena, sal, levadura, cacao) y reservamos
En un bol aparte, batimos la mantequilla y el Crisco con el azúcar hasta que quede una crema suave
Sin parar de batir, añadimos el huevo y la yema.
Añadimos el extracto de vainilla, el vinagre y el colorante.
Vamos añadiendo la mezcla de los ingredientes secos poco a poco.
Por último, añadimos 2/4 de taza de chips de chocolate blanco (el resto lo reservamos para decorar)
Una vez mezclado todo, con la ayuda de un cuchara de helados, hacemos bolas (sin apretar mucho para que no se compacten y queden esponjosas) y decoramos con unos chips por encima.
Colocamos las bolas en la bandeja del horno, forrada con papel para hornear y con distancia entre ellas para que se expandan.
Lo llevamos al horno durante 10 minutos con calor arriba y abajo hasta que veamos que los bordes empiezan a coger tono tostado (cuidado que no os pase como mi que los chips se que han tostado demasiado)
¡Hasta la próxima entrada!
¡Besos a tod@s!
Magali
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios. Los leo todos así que si tenéis alguna duda os intentaré contestar lo antes posible. También podéis escribirme a través del formulario de contacto que encontrareis en la parte superior a la derecha o en el email: igma_originalcakes@hotmail.com
Besos a todos